Чайку?

Вам грустно и одиноко?Или же Вы приходите домой, уставшие, с учебы или работы, ставите чайник, зарываетесь, словнов теплое облачко, одеяло, двумяручками обнимаетекружечку горячего, ароматного чая.


Чай.… А ведь как много лет этому напитку, сколько разных видов обработки, классификации и т.д. Хочу отметить, что кроме привычного для нас черного и зеленного чая, так же есть белый, жёлтый, улун  и пуэр, что произвело на меня небольшое впечатление.

   Употребление чая на Руси началось в первой половине XVII века, и все время только росло. Традиционно чай заваривался в самоварах, что позволяло долго сохранять воду горячей. Когда его подавали, то люди сначала переливали горячий чая из чашки в блюдце и пили из него.В зависимости от индивидуальных вкусов к чаю может добавляться сахар, лимон, мёд, варенье. Иногда его пьют с молоком или сливками. Обычно, чай считается десертом, к которому подаётся  различного вида сладости.


Чай является сильным, позитивным источником влияния на наш организм. Он имеет лечебные свойства, а также снижает сонливость, успокаивает наши нервы, повышающее общую работоспособность, снимающее головную боль и усталость, способствующее творческому мышлению.


   Но как оказалось, чай, не такой «белый и пушистый» как мы думали. Прежде всего, крепкий чай  плохо влияет на кожу, на цвет лица, вызывает бессонницу; наличие кофеина несет вред для сердца, а так же считается что чай – это разновидность легкого наркотика.

   Ну, в общем, на этой веселей ноте, хочу сказать что чай – он и в Африке чай, такой же вкусный, сладенький и незаменимый. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 16 Мои друзья